ещё
свернуть
Все статьи номера
2
Февраль 2017года
Excellence in details
Дайджест

Обзор зарубежных деловых изданий

Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее актуальных материалов по тематике делового совершенства, опубликованных в зарубежных бизнес-изданиях.

McKinsey Quarterly

Издатель: McKinsey  
Периодичность: еженедельный  
Профиль: экономика, бизнес, менеджмент  
Сайт: www.mckinsey.com

Поиск лидеров следующего поколения — одна из самых трудных задач для любой организации. Как правило, руководители полагаются на программы развития с ротацией кадров, где наибольшее внимание уделяется таким атрибутам лидерства, как сотрудничество, нацеленность на результаты, клиентоориентированность. Зачастую новых менеджеров приглашают из других компаний, несмотря на очевидные минусы такого подхода. Консультанты McKinsey Кевин Лейн, Алексия Лармаро и Эмили Юи в статье «Как найти скрытых лидеров» рассматривают причины, из-за которых потенциальные управленцы остаются незамеченными, и предлагают комплекс из трёх проактивных подходов к их выявлению, которые основаны на опыте реального бизнеса. Это позволит организациям по максимуму использовать потенциал своих сотрудников, избежать разочарования и демотивации перспективных кандидатов.

Strategy+Business

Издатель: Strategy+Business
Периодичность: ежедневный
Профиль: стратегия, бизнес, лидерство
Сайт: www.strategy-business.com

Дэвид Кларк, руководитель Центра опыта Pricewaterhouse Cooper’s, считает импровизацию и сотрудничество одними из важнейших условий существования в современном конкурентном мире: по мере стремительного устаревания прошлых концепций всё больше лидеров ищут нестандартные пути решения проблем. Во всех сферах деятельности крайне важно задействовать творческие способности работников. Увы, в крупных компаниях гораздо лучше получается подавлять креативность, чем поддерживать её. В своей статье «Песочницы для серьёзного бизнеса» Дэвид Кларк предлагает методику создания пространства, где сотрудники смогут импровизировать, взаимодействовать и подстёгивать творческие способности друг друга в условиях open space, отдельных кабинетов руководителей и других рабочих мест. Он также приводит четыре важнейших свойства таких «творческих песочниц».